De la terre à l'assiette : 50 questions essentielles sur l'agriculture et l'alimentation

Livre

Dufumier, Marc (1946-..). Auteur

Edité par Allary éditions. Paris - 2020

Résumé :

"Le glyphosate est-il un cancérigène avéré ? Mangeons-nous trop de viande ? De poisson ? Peut-on rester en bonne santé en adoptant un régime vegan ? Doit-on l'explosion du nombre de cancers aux produits chimiques présents dans nos aliments ? Peut-on consommer bio et pas cher ? L'eau peut-elle un jour venir à manquer ? Aura-t-on demain de quoi nourrir 10 milliards d'êtres humains ? Pourquoi la plupart des tomates n'ont-elles plus de goût ? Le gluten est-il mauvais pour la santé ? Mangerons-nous des algues et des insectes ? Ce livre apporte des réponses claires et scientifiquement avérées à 50 questions essentielles sur l'agriculture et l'alimentation."

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

La transition agroécologique : qu'est-ce qu'on attend ? | Dufumier, Marc (1946-....). Auteur

La transition agroécologique, qu'est-ce qu'on...

Livre

/ Dufumier, Marc .- Terre vivante. Mens , 2023

En nous inspirant de l'agroécologie, nous pourrions produire de quoi alimenter sainement une population mondiale de plus de 9,5 milliards d'habitants en 2050' En nous inspirant de l'agroécologie, nous pourrions produire de quoi al...

Agriculture biologique : espoir ou chimère ? | Dufumier, Marc. Auteur

Agriculture biologique, espoir ou chimère ?

Livre

/ Dufumier, Marc .- le Muscadier , 2019

L'agroécologie peut nous sauver : entretiens | Dufumier, Marc. Auteur

L'agroécologie peut nous sauver, entretiens

Livre

/ Dufumier, Marc .- Actes Sud. Arles , 2019

Chargement des enrichissements...